Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Ищите женщину

Женщина с бревном Татьяна УСТИНОВА, ПИСАТЕЛЬ:
– Уже сто лет с лишком женщины внушают мужчинам, что их не требуется ни защищать, ни беречь, ни жалеть. С ними можно... шагать плечом к плечу, вот как!.. Ими можно пользоваться, если пришла охота попользоваться, и они тоже пользуются мужчинами, когда считают нужным. Они сильные, жилистые, упорные, они «тянут» никчёмных мужчин и детей, они сами принимают решения и отвечают за них. Они всё на свете знают и умеют, их раздражает снисходительное отношение, скоро уж женский спорт закроют – это же ущемление прав, что это, разве женщина не может выжимать штангу и бежать стометровку наравне с мужчиной?!

...Уже сто с лишним лет вожделенное равноправие не даёт никому покоя, но за столь долгий срок все забыли, что имеется в виду под этим самым равноправием, уже давно равноправие сменилось знаком равенства – так гораздо проще!.. Ты человек, и я человек, оба мы человеки, следовательно, мы совершенно равноправно можем ехать в танке, таскать кирпичи, играть в хоккей, пить водку, охранять границу, бить врагов, кормить детей, качать колыбель, смотреть сериал, сидеть на диетах, наряжаться в гости – мы равны!..

Александр Зубков, председатель правления общества охотников и рыболовов, ст. Кущёвская:
– Женщина и мужчина по природе своей разные, и знак равенства между нами ставить нельзя, как бы ни хотели этого феминистки.
Мужчина – сильный, даже если природа не наделила мужчину богатырскими данными и физической силой, мужчина не так эмоционален как женщина и у него разум берёт верх над эмоциями. От мужчины ждут ощущения защищённости, от женщин – красоты, комфорта, уюта, пирогов, хорошего настроения.
А равноправие — что это такое?
Да это, на мой взгляд, когда женщина чувствует в себе желание работать, к примеру, юристом и она сильна в своей профессии и даёт фору многим коллегам-мужчинам, её труд должен быть оплачен не меньше, чем зарабатывают коллеги-мужчины.
Словом, если мужчина или женщина ощущают в себе талант или тягу к чему-то такому, что в обществе принято считать занятием для противоположного пола – надо давать им такую возможность и, если получается хорошо, ценить и считаться с этим. И уж ни в коем случае не должно быть дискриминации в оплате труда. И ещё. Пусть в наших женщинах остаётся тайна.

Татьяна ВОРОБЬЁВА, руководитель Центра ремёсел:
– Считаю, что права мужчин и женщин должны быть равными. Равноправие ведь именно равенство прав предусматривает?
Считаю, что равноправие начинается с семьи. Строить взаимоотношения в семье люди призваны самостоятельно. Главное – это уметь договариваться, уважать друг друга и уметь слышать. Тогда и не придётся отстаивать перед друг другом свои права и своё равенство.
Порой женщины считают, что равноправие – это когда мужчина позволяет женщине самореализоваться (по классическим устоям женщина должна реализоваться как хранительница домашнего очага, мать и домработница, но сейчас далеко не всех устраивает такая роль), а мужчина при этом должен её поддерживать как морально, так и материально – если у неё что-то не получается.
В плане «женских» и «мужских» обязанностей – я думаю, что каждый должен делать то, что у него лучше получается и что ему нравится. Не вижу ничего плохого в том, что мужчина приготовит завтрак или женщина вкрутит лампочку или забьёт гвоздь. Тогда уже нужно договариваться со своим партнёром, кто что будет делать. В семье известных актёров Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова Алла чинила электропроводку, а Николай солил огурцы, и все были счастливы.

Ирина ДЕНИСОВА, домохозяйка:
– Сегодня ты можешь выбрать себе самую тяжёлую (чисто мужскую) профессию и стать, к примеру, обходчицей железнодорожных путей в красивом оранжевом жилете и изящной кувалдой в руке… Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорит народная мудрость.
Борьба за равные права обернулась двойными обязанностями – чисто женские никто с нас не снял, а «равноправных» добавилось, что удвоило женский рабочий день, начинающийся с раннего рабочего утра и плавно перетекающий в поздний рабочий вечер. Как-то путаются «плюсы» с «минусами». И не похоже, что математическое правило про «минус на минус» даст «плюс».

Владимир МИУСОВ:
– Ну и чего, дорогие дамы, вы добились за 100 лет? Вам хотелось вырваться из дома, учиться за его пределами, самой работать и не нуждаться в подачках сильного пола? Известная актриса Яблочкина как-то воскликнула:
– Как нас «унижали» при старом режиме: дома дарили, экипажи, бриллианты. Всё прожила! То ли дело грамота от новой власти (в честь юбилея она получила этот презент).
Сегодня далеко не всем женщинам дарят богатые подарки и не потому, что состоятельных мужчин мало — просто вы приучили нас к тому, что вы такие же, как мы, не лучше и не хуже, а разве на себя будешь тратиться?
Наташа, бывшая уборщица, а ныне воспитатель, студентка и мама двух сыновей:
– Расскажу о себе. Мы с мужем прожили в браке почти 20 лет, о равноправии даже не заикались. Его устраивало то, что я родила двоих сыновей, веду дом, имею восьмиклассное образование и ни на что не претендую. А на что собственно? Муж – глава семьи, за его плечами институт, он зарабатывает деньги и принимает решения.
И вот случилась катастрофа: однажды муж заявил, что его не устраивает жена-курица. Ему нужна молодая, современная, имеющая собственное мнение. Хлопнул дверью и ушёл в другую семью. Там он реализовался с юной подругой, которая водит машину, имеет свой бизнес, родила ему девочку...

Сначала я плакала, потом перестала есть, затем стала толстеть. Потом хотела наложить на себя руки. Спасли мои мальчишки, которые убедили меня в том, что я смогу сама себя вытянуть из болота, а они помогут.
Вы не поверите: я смогла! Я наняла репетиторов и сдала ЕГЭ. По английскому языку даже получила высший балл. Я поступила на заочное отделение в педучилище. Скоро из уборщиц меня перевели в воспитатели. Моя история подтверждает истину: равноправие женщины не зря завоёвывали; не стоит в семье быть безмозглыми курицами, нужно оставаться личностями, хотя бы для своих детей.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5609
mod_vvisit_counterВчера8489
mod_vvisit_counterЗа неделю22838
mod_vvisit_counterПрошлая неделя66452
mod_vvisit_counterМесяц147333
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5299986

Online (20 minutes ago): 83
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Март 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .