Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Денис – хлебопёк

Хлебопек В станице Шкуринской хлеб из мини-пекарни Дениса Геннадьевича Пронченко пользуется большой популярностью. С  утра и до самого вечера за свежими буханками идёт станичный люд. Высоко оценил достоинства настоящего кубанского каравая и глава поселения Владимир Викторович Горбенко. Он даже попросил Дениса снабжать хлебом отдалённые хутора поселения. В Нардегине, Гудколиманском и посёлке Заводском селяне с нетерпением ожидают сегодня приезда умелого пекаря.

В чём же секрет высокого спроса на пронченковские хлеба? По словам Дениса, секрета на самом деле никакого и нет. Хлеб всего-навсего готовится с большой любовью, без каких-либо добавок, из натуральной продукции.
В ход идёт новобатайская мука высшего и первого сортов. Для обогащения кислородом  мука тщательно просеивается, затем на основе опары (дрожжи, теплая вода, мука) замешивается тесто.

В специальном приспособлении – деже тесто хорошенько обминают, дают «нагуляться» и повторяют обминку.
Следующий этап – формовка. Каждый кусок теста, который станет в скором будущем ароматным хлебушком, взвешивают. Масса хлеба до термической обработки должна равняться 570-580 граммов.

Тесто заполняют в формы из дюралевого сплава и устанавливают в расстоечный шкаф. Продукту необходима ровная температура (28-30 градусов) для того, чтобы хорошенько подойти.

Тем временем прогревается печь. Денис приспособил под выпечку  электрический шкаф для жарки. Наступает один из ключевых моментов процесса. Формы очень аккуратно (тесто может «упасть») помещают в нагретую печь. Как только верхушка подрумянилась, отключаются верхние тены и хлеб допекается ещё в течение 25 минут.

Любимая тёща Дениса Раиса Васильевна Мохнач проверяет каждую буханку на готовность.
И вот, ароматный, горячий хлебушек занимает своё место на лотках.

Первых покупателей встречает сам Денис Геннадьевич (на снимке).

Предприниматель делает ставку не на количество, а на качество. В будние дни в среднем выпекается от 300 до 500 булок хлеба за партию. Трудиться приходится с позднего вечера до 10-11 часов утра. По праздникам мини-пекарня работает в ускоренном темпе круглые сутки к ряду и выпускает до 1000 буханок.  
Ассортимент продукции не ограничивается привычными покупателю «кирпичиками». В наличии батоны, сахарные сдобы, тульские булочки.

Пронченко в хлебном бизнесе давно. По совету отца, который до выхода на пенсию работал в пекарне совхоза «Комсомольский», в 2004 году приобрёл дом с мини-пекарней. Поначалу начинающий предприниматель столкнулся с целым набором трудностей, которые на тот момент казались непреодолимыми.
– По образованию я педагог-психолог и основам хлебопечения меня обучал опытный в этом деле отец, – рассказывает предприниматель. – Сложно было наработать клиентскую базу. Приходилось в базарные дни стоять на рыночной площади и пытаться хоть что-то продать. Много раз думал закрыть и продать бизнес, но всегда вспоминал мудрые слова своего родителя: «Хлеб – всему голова, какие бы тяжёлые ни были времена, на него  найдётся покупатель и пускай не разбогатеешь, зато дети всегда будут сытыми». В общем,  семейным подрядом (со мной работают жена, тесть, теща) мы дело подняли и сейчас прочно занимаем свою нишу, – подвёл итог беседе Денис Геннадьевич.


 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Бадина Е.Н. Могу охарактеризоват ь работу специалиста только с самой п... Подробнее...
  • Бадина Е.Н. Хочу выразить свою благодарность, за помощь и рекомендации... Подробнее...
  • Витвинов лучший, но вообще много хороших врачей Подробнее...
  • С приходом врача Бадиной Елизаветы Николаевны наша станица ожила.Прише... Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1811
mod_vvisit_counterВчера7143
mod_vvisit_counterЗа неделю1811
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43940
mod_vvisit_counterМесяц147579
mod_vvisit_counterПрошлый месяц158539
mod_vvisit_counterВсего4230036

Online (20 minutes ago): 99
Счетчик посещений

Krai_Dobra

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Март 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
141516171819
20212223242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .