Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Денис – хлебопёк

Хлебопек В станице Шкуринской хлеб из мини-пекарни Дениса Геннадьевича Пронченко пользуется большой популярностью. С  утра и до самого вечера за свежими буханками идёт станичный люд. Высоко оценил достоинства настоящего кубанского каравая и глава поселения Владимир Викторович Горбенко. Он даже попросил Дениса снабжать хлебом отдалённые хутора поселения. В Нардегине, Гудколиманском и посёлке Заводском селяне с нетерпением ожидают сегодня приезда умелого пекаря.

В чём же секрет высокого спроса на пронченковские хлеба? По словам Дениса, секрета на самом деле никакого и нет. Хлеб всего-навсего готовится с большой любовью, без каких-либо добавок, из натуральной продукции.
В ход идёт новобатайская мука высшего и первого сортов. Для обогащения кислородом  мука тщательно просеивается, затем на основе опары (дрожжи, теплая вода, мука) замешивается тесто.

В специальном приспособлении – деже тесто хорошенько обминают, дают «нагуляться» и повторяют обминку.
Следующий этап – формовка. Каждый кусок теста, который станет в скором будущем ароматным хлебушком, взвешивают. Масса хлеба до термической обработки должна равняться 570-580 граммов.

Тесто заполняют в формы из дюралевого сплава и устанавливают в расстоечный шкаф. Продукту необходима ровная температура (28-30 градусов) для того, чтобы хорошенько подойти.

Тем временем прогревается печь. Денис приспособил под выпечку  электрический шкаф для жарки. Наступает один из ключевых моментов процесса. Формы очень аккуратно (тесто может «упасть») помещают в нагретую печь. Как только верхушка подрумянилась, отключаются верхние тены и хлеб допекается ещё в течение 25 минут.

Любимая тёща Дениса Раиса Васильевна Мохнач проверяет каждую буханку на готовность.
И вот, ароматный, горячий хлебушек занимает своё место на лотках.

Первых покупателей встречает сам Денис Геннадьевич (на снимке).

Предприниматель делает ставку не на количество, а на качество. В будние дни в среднем выпекается от 300 до 500 булок хлеба за партию. Трудиться приходится с позднего вечера до 10-11 часов утра. По праздникам мини-пекарня работает в ускоренном темпе круглые сутки к ряду и выпускает до 1000 буханок.  
Ассортимент продукции не ограничивается привычными покупателю «кирпичиками». В наличии батоны, сахарные сдобы, тульские булочки.

Пронченко в хлебном бизнесе давно. По совету отца, который до выхода на пенсию работал в пекарне совхоза «Комсомольский», в 2004 году приобрёл дом с мини-пекарней. Поначалу начинающий предприниматель столкнулся с целым набором трудностей, которые на тот момент казались непреодолимыми.
– По образованию я педагог-психолог и основам хлебопечения меня обучал опытный в этом деле отец, – рассказывает предприниматель. – Сложно было наработать клиентскую базу. Приходилось в базарные дни стоять на рыночной площади и пытаться хоть что-то продать. Много раз думал закрыть и продать бизнес, но всегда вспоминал мудрые слова своего родителя: «Хлеб – всему голова, какие бы тяжёлые ни были времена, на него  найдётся покупатель и пускай не разбогатеешь, зато дети всегда будут сытыми». В общем,  семейным подрядом (со мной работают жена, тесть, теща) мы дело подняли и сейчас прочно занимаем свою нишу, – подвёл итог беседе Денис Геннадьевич.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5598
mod_vvisit_counterВчера8489
mod_vvisit_counterЗа неделю22827
mod_vvisit_counterПрошлая неделя66452
mod_vvisit_counterМесяц147322
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5299975

Online (20 minutes ago): 79
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Март 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
141516171819
20212223242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .