Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Натовцы отступают, наши завоёвывают позиции

cnhfqr Представьте себе такую картину. Больше тысячи человек, облачённых в камуфляжные костюмы вооружённых сил НАТО и российских войск, ведут ожесточённую перестрелку, на полигоне где-нибудь под Таганрогом.  Слышны взрывы, военная техника подвозит новых бойцов, миномёты без остановки выпускают снаряды. Натовцы волнами накатывают на русские укреплённые позиции. Наши ребята не сдаются и противник вынужден отступить. Дело идёт к ночи. В вечерних сумерках яркими всполохами мелькают светящиеся шары...
Нет, это вовсе не учение и тем более не реальные боевые действия. Это страйкбол (при дословном переводе на русский получаем «удар» и «шар») - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. Или, как говорят  непосредственные участники действия, — игра для друзей. Суть динамичного состязания заключается в командном выполнении прописанных в сценарии задач с соблюдением правил игры. В снаряжение игрока входит: визуально достоверное  электропневматическое оружие (в обиходе называемое «приводом»), стреляющее 6мм пластиковыми шарами; защитная амуниция — прежде всего пластиковые очки, без которых доступ к игре автоматически закрыт; военная форма, той страны за которую выступают игроки. Страйкбол — игра на честность. Шар не оставляет никаких заметных следов при попадании и о успешном выстреле говорят сами игроки.

 

Среди фанатов страйкбола есть и наши с вами земляки. Первая страйкбольная команда появилась в Кущёвском районе в 2012 году и состояла из очень разных людей. Как молодые люди, так и вполне респектабельные отцы семейств собирались раз в неделю, чтобы провести хорошо время на лоне природы. Можно сказать, что их объединил интерес к военной технике, оружию и любовь к активному отдыху. В числе первых кущёвских страйкболистов был и Антон Капитанов. Он рассказал, как пришёл в этот вид спорта.
После просмотра телевизионного сюжета о страйкболе я загорелся желанием принять участие в этих захватывающих ристалищах. Болезненные на первый взгляд попадания пластиковыми шарами меня особенно не пугали. Как выяснил на своём опыте, ощутимы только выстрелы в голову или в кисти рук (остаётся небольшая ссадина). В 2013 году узнал, что в станице есть ребята, разделяющие мои интересы. Тогда же я решился приобрести электропневматическое оружие — модель АКС-74, амуницию и присоединиться к этому кружку по интересам. В конце того же года принял участие в своей первой серьёзной игре — закрытие сезона. Масштабная игра проходила на полигоне в Ростовской области и собрала в общей сложности около тысячи человек. По сценарию, участники разделились на две команды. Одна представляла российские войска, другая натовские. Я, конечно, выступал на стороне отечественных вооружённых сил. Наша задача заключалась в том, чтобы не дать противнику захватить позицию. По правилам,  при попадании игрок поднимает руку и временно выбывает (те, кто защищается, на полчаса, нападающие на - десять минут). Игра продолжалась целые сутки.  Особенно эффектно сражение выглядело в ночное время, когда «бойцы» используют светящиеся шары, напоминающие трассирующие пули.
В последующие годы я практически всегда находил время выбраться с друзьями на очередное открытие или закрытие сезона. Лучший сезон, по - моему мнению, пришёлся на 2014. За год я посетил не две, а целых четыре эпичные игры. Три прошли в Ростовской области, одна у нас на Кубани. Организаторами таких мероприятий обычно выступает одна из многочисленных команд объединения Южного федерального округа. Страйкболисты разрабатывают несколько вариантов сценария и находят  полигон. Таковым может выступать заброшенный дачный посёлок, завод или просто открытое поле. Непосредственно в Кущёвском районе игры не проводились не разу. К сожалению, у нас нет подходящих мест не то только для такого крупного события как, например, закрытие сезона, но и для тренировок собственной команды. В этой связи мы вынужденны проводить тренировочные игры в Ленинградском и Павловском районах совместно с местными «вольными стрелками», - рассказал опытный страйкболист Антон.
Все желающие попробовать себя в таком необычном и вместе с тем захватывающем виде досуга могут связаться с капитаном кущёвской команды в социальных сетях. Правда, нужно сразу сказать, что удовольствие это не из дешёвых. Стоимость  электротерапевтического оружия начинается от десяти тысяч рублей.
В этом году открытие сезона состоялось 20 апреля и прошло на черноморском побережье. 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 18.04.2017 15:45  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня185
mod_vvisit_counterВчера8235
mod_vvisit_counterЗа неделю22467
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц199077
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5351730

Online (20 minutes ago): 130
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171920212223
24252627282930

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .