Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Натовцы отступают, наши завоёвывают позиции

cnhfqr Представьте себе такую картину. Больше тысячи человек, облачённых в камуфляжные костюмы вооружённых сил НАТО и российских войск, ведут ожесточённую перестрелку, на полигоне где-нибудь под Таганрогом.  Слышны взрывы, военная техника подвозит новых бойцов, миномёты без остановки выпускают снаряды. Натовцы волнами накатывают на русские укреплённые позиции. Наши ребята не сдаются и противник вынужден отступить. Дело идёт к ночи. В вечерних сумерках яркими всполохами мелькают светящиеся шары...
Нет, это вовсе не учение и тем более не реальные боевые действия. Это страйкбол (при дословном переводе на русский получаем «удар» и «шар») - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. Или, как говорят  непосредственные участники действия, — игра для друзей. Суть динамичного состязания заключается в командном выполнении прописанных в сценарии задач с соблюдением правил игры. В снаряжение игрока входит: визуально достоверное  электропневматическое оружие (в обиходе называемое «приводом»), стреляющее 6мм пластиковыми шарами; защитная амуниция — прежде всего пластиковые очки, без которых доступ к игре автоматически закрыт; военная форма, той страны за которую выступают игроки. Страйкбол — игра на честность. Шар не оставляет никаких заметных следов при попадании и о успешном выстреле говорят сами игроки.

 

Среди фанатов страйкбола есть и наши с вами земляки. Первая страйкбольная команда появилась в Кущёвском районе в 2012 году и состояла из очень разных людей. Как молодые люди, так и вполне респектабельные отцы семейств собирались раз в неделю, чтобы провести хорошо время на лоне природы. Можно сказать, что их объединил интерес к военной технике, оружию и любовь к активному отдыху. В числе первых кущёвских страйкболистов был и Антон Капитанов. Он рассказал, как пришёл в этот вид спорта.
После просмотра телевизионного сюжета о страйкболе я загорелся желанием принять участие в этих захватывающих ристалищах. Болезненные на первый взгляд попадания пластиковыми шарами меня особенно не пугали. Как выяснил на своём опыте, ощутимы только выстрелы в голову или в кисти рук (остаётся небольшая ссадина). В 2013 году узнал, что в станице есть ребята, разделяющие мои интересы. Тогда же я решился приобрести электропневматическое оружие — модель АКС-74, амуницию и присоединиться к этому кружку по интересам. В конце того же года принял участие в своей первой серьёзной игре — закрытие сезона. Масштабная игра проходила на полигоне в Ростовской области и собрала в общей сложности около тысячи человек. По сценарию, участники разделились на две команды. Одна представляла российские войска, другая натовские. Я, конечно, выступал на стороне отечественных вооружённых сил. Наша задача заключалась в том, чтобы не дать противнику захватить позицию. По правилам,  при попадании игрок поднимает руку и временно выбывает (те, кто защищается, на полчаса, нападающие на - десять минут). Игра продолжалась целые сутки.  Особенно эффектно сражение выглядело в ночное время, когда «бойцы» используют светящиеся шары, напоминающие трассирующие пули.
В последующие годы я практически всегда находил время выбраться с друзьями на очередное открытие или закрытие сезона. Лучший сезон, по - моему мнению, пришёлся на 2014. За год я посетил не две, а целых четыре эпичные игры. Три прошли в Ростовской области, одна у нас на Кубани. Организаторами таких мероприятий обычно выступает одна из многочисленных команд объединения Южного федерального округа. Страйкболисты разрабатывают несколько вариантов сценария и находят  полигон. Таковым может выступать заброшенный дачный посёлок, завод или просто открытое поле. Непосредственно в Кущёвском районе игры не проводились не разу. К сожалению, у нас нет подходящих мест не то только для такого крупного события как, например, закрытие сезона, но и для тренировок собственной команды. В этой связи мы вынужденны проводить тренировочные игры в Ленинградском и Павловском районах совместно с местными «вольными стрелками», - рассказал опытный страйкболист Антон.
Все желающие попробовать себя в таком необычном и вместе с тем захватывающем виде досуга могут связаться с капитаном кущёвской команды в социальных сетях. Правда, нужно сразу сказать, что удовольствие это не из дешёвых. Стоимость  электротерапевтического оружия начинается от десяти тысяч рублей.
В этом году открытие сезона состоялось 20 апреля и прошло на черноморском побережье. 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 18.04.2017 15:45  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1537
mod_vvisit_counterВчера5988
mod_vvisit_counterЗа неделю19441
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43025
mod_vvisit_counterМесяц188096
mod_vvisit_counterПрошлый месяц212366
mod_vvisit_counterВсего4866781

Online (20 minutes ago): 93
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171920212223
24252627282930

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .