Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Крепче алмаза

День семьи, любви и верности Кисляковцы – Алексей Васильевич и Лидия Ивановна Байбак в этом году отмечают шестидесятую годовщину совместной жизни. В народе такую свадьбу называют бриллиантовой или алмазной. Как и бриллиант, брак длиной в шестьдесят лет необычайно ценен, редок, да и прочностью не уступает драгоценному камню.

Семья Байбак появилась на свет в далёком 1957 году. Алексей только вернулся со службы в морском флоте, где он в течение четырёх лет бороздил моря,  защищая интересы Родины. Трудолюбивый парень устроился трактористом в колхозную бригаду. Самое время было задуматься о том, чтобы найти ту самую единственную и создать семью.  Кисляковская молодёжь предпочитала проводить свободное время в клубе имени Горького. Там можно было посмотреть кинофильмы, найти новых знакомых и, конечно же, потанцевать. Под задорные мелодии лихого баяниста парни и девушки плясали польку, краковяк, вальс. Именно в этом клубе в холодный зимний день и случилась первая встреча Алексея и Лиды.

– Подходят к нам с подругой два интересных хлопца и предлагают потанцевать. А мы вечер перед этим  щедровали и за пазухой держали надаренное сало. Оно никак не способствовало резвым пляскам, поэтому со словами: «нам женихов не надо», мы оставили парней, – вспоминает Лидия Ивановна судьбоносную встречу.
Но не в характере бравого моряка было упускать своё счастье. Общительная и хозяйственная девушка запала в душу Алексею, и он решил добиться её руки и сердца. Через несколько месяцев настойчивых ухаживаний и романтических свиданий, на которые кавалеру приходилось ходить через всю станицу, молодые решили пожениться.
Первым делом, как принято на Кубани, жених с родными на подводе, запряжённой красивыми лошадьми, приехал к Лиде свататься. Свадьбу играли по казачьим традициям. После венчания в церкви гуляли три дня кряду. Только со стороны жениха молодых пришла поздравить вся тракторная бригада – почти 40 человек.
Первых два года супруги прожили у свекрови, а затем, когда женился младший брат Алексея, переехали к тёще. В 1960 году у молодой семьи произошли целых два радостных события: новоселье и рождение первой дочери, которую назвали Ольгой. Через пару лет на свет появилась вторая дочь – Ирина. Алексей Васильевич к тому времени решает получить профессиональное образование механизатора.
На трудовом поприще отцу семейства сопутствовал успех. Его фотография висела на станичной Доске почёта. В 1967 году за первое место по намолоту в районе он получил новенький «Запорожец», а в 1976 за передовые показатели на севе – автомобиль марки «Лада», который  по сей день верно служит своему хозяину.
Кроме основной работы у Байбак всегда было большое хозяйство: огород 50 соток, корова, свиньи. И сегодня, несмотря на почтенный возраст (Алексею Васильевичу 85, Лидии Ивановне 81 год), они продолжают возделывать небольшой земельный участок и держат курочек.
Растущая семья требовала дополнительной жилищной площади. Алексей Васильевич практически своими силами строит большой и вместе с тем очень уютный кирпичный дом. В 1968 году в семье Байбак рождается третий ребёнок – дочурка Наташа. Нужно сказать, что все три дочки выбрали своей стезёй преподавательскую сферу деятельности. Ольга и Наталья работают в школе, а талантливая швея Ирина преподавала в Ленинградском техническом колледже.
Полная трудовых подвигов жизнь никогда не мешала семье Байбак хорошо отдыхать. Супруги любят проводить время в дружеской компании, распевая старинные казачьи песни. Между прочим, Алексей был участником первого состава знаменитого кисляковского казачьего хора. А ещё, за годы совместной жизни они немало попутешествовали по просторам нашей необъятной Отчизны. Бывали в Москве, Санкт-Петербурге и в многих других городах России.
Залог семейного счастья супруги Алексей Васильевич и Лидия Ивановна видят во взаимном уважении и трудолюбии. На вопрос кто же в семье главный, мудрая хозяйка дома, не задумываясь отвечает: «Муж». Хозяин к этому добавляет: «Но финансамим распоряжается жена».


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня723
mod_vvisit_counterВчера5660
mod_vvisit_counterЗа неделю723
mod_vvisit_counterПрошлая неделя56767
mod_vvisit_counterМесяц172723
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5325376

Online (20 minutes ago): 85
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345689
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .