Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Диорама «Атака под Кущёвской»

включает в себя более 100 фигурок, реалистичный ландшафт и динамику боя

Диарама Казачьей атаки под Кущёвской Диорама «Атака под Кущёвской» - более 100 миниатюрных фигурок, реалистичный ландшафт, динамичная композиция, высокий уровень исторической достоверности, результат тонкой и кропотливой работы офицера в запасе Алексея Дмитриевича Цапкина. Панорама, изображающая  самоотверженную атаку казаков на превосходящие силы немецко-фашистских оккупантов, изготовлена по канонам жанра военно-исторической миниатюры в классической пропорции 1:35. Идея создания трёхмерного изображения столкновения конных казаков с частями гитлеровской армии пришла к Алексею Дмитриевичу после знакомства с военной историей нашей станицы  и одним из её ключевых эпизодов — атаки под Кущёвской. Первым шагом на пути её реализации стало углублённое изучение этого исторического события. И здесь незаменимым подспорьем в работе явилась книга нашего земляка Александра Александровича Дриги, признанного эксперта в краеведческих вопросах. Основательный труд позволил Алексею Дмитриевичу набросать на ватмане детальную схему атаки. Затем  был сделан правдоподобный ландшафт. Основа — гипсовый брусок, которому придали нужную форму, добавили такие элементы как окопы, овраги, неровности, раскрасили, дополнили миниатюрными деревцами и травой, изготовленными из веточек и подсушенного мха. Следующим этапом работы, по словам автора, самым непростым, стала сборка и покраска миниатюр.

В соответствии со схематическим планом каждый персонаж исторической драмы занимает положенное ему место. Это и казаки, несущиеся во весь опор на врага, и рукопашные схватки, и командиры, выкрикивающие приказы, и немцы, безуспешно пытающиеся скрыться от праведного гнева кубанцев, и многое другое, наполняющее панораму жизнью. Отдельного внимания заслуживает фоновая зарисовка с изображением конной атаки, придающая дополнительный динамизм диораме. Фон выполнен студенткой  Кущёвского медицинского колледжа Светланой Ильченко. Для создания этого шедевра Алексею Дмитриевичу понадобился целый год. Сейчас панорама занимает отдельный выставочный  стенд в медицинском колледже. Работа служит наглядным пособием на уроках истории и краеведения.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня746
mod_vvisit_counterВчера5660
mod_vvisit_counterЗа неделю746
mod_vvisit_counterПрошлая неделя56767
mod_vvisit_counterМесяц172746
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5325399

Online (20 minutes ago): 76
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
      

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .