Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Завершились Армейские международные игры

Армейские международные игры - 2017 В Московской области на полигоне «Алабино»  в парке «Патриот» прошли «Армейские международные игры - 2017» («АрМИ-2017»).
Игры проходили в период с 29 июля по 12 августа одновременно в пяти странах: России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае на 21 полигоне. В ходе игр состоялось 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. 17 из них - в России в границах четырёх военных округов – Западного, Южного, Центрального и Восточного.

В Кабардино-Балкарии в конкурсе «Эльбрусское кольцо»  померялись  силами, навыками альпинистов, слаженностью действий в условиях сложного горного рельефа подразделения горных частей из шести стран: Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, Королевства Марокко и Республики Узбекистан. В соревнованиях участвовали более 70 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Впервые на такие соревнования в качестве зрителей пригласили юнармейцев. Ребята нашего района были единственными представителями юнармейских отрядов Краснодарского края на этом мероприятии. В делегацию вошли 15 юнармейцев из СОШ № 1 (Данила Москаленко и Николай Цыпышев), № 2 (Андрей Брюховецкий, Максим Якименко, Артём Бурмак), № 4 (Никита Ершов), № 6 (Александр Маковецкий, Илья Трофименко, Александр Юркин), № 14 (Алексей Самофалов, Антон Локшин, Ярослав Тутик), № 20 (Юрий Махначёв и Виктор Маленко).

 

Возглавили делегацию преподаватели ОБЖ, руководители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов МБОУ СОШ № 14 Алексей Анатольевич Глазков и МАОУ СОШ № 2 Олег Юрьевич Климов.
Состоялось торжественное открытие конкурса на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо». Наши ребята были выбраны волонтёрами, они несли таблички с названием команд-участниц. Юнармейцы прошли торжественным маршем на параде в ходе открытия международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2017».
В рамках первого этапа соревнований военнослужащим предстояло проявить навыки в индивидуальном лазании и лазании в связках на специально подготовленном двадцатиметровом скалодроме.
В индивидуальном лазании на скалодроме лучше всех с заданием справилась сборная Вооруженных Сил России. Кущёвцы были восхищены результатом одного из лидера сборной России в индивидуальном лазании,  который преодолел вертикальную стену высотой 15 метров за неполные 30 секунд.
Что и говорить, всем очень хотелось испытать себя в этом конкурсе. И такая возможность представилась. Попробовали свои силы и взобралимь на скалодром Алексей Самофалов и  Антон Локшин. Конечно, не с такой скоростью, как наши военные, но мальчишки «победили» эту стену.
В последующие дни военные соревновались в преодолении полосы препятствий, в стрельбе, а после начался один из самых сложных этапов – марш вокруг Эльбруса. Но этого наши ребята увидеть уже не смогли, пора было уезжать.
Терскол, куда поехали наши ребята, это поселок в Баксанском ущелье в Кабардино-Балкарии, административный центр рекреационного района Приэльбрусья с населением чуть больше 1000 человек. Это самое высокогорное селение в Приэльбрусье на высоте около 2100 метров над уровнем моря.
Терскол основан в тридцатых годах ХХ века для обслуживания альпинистской школы и горной рекреационной зоны СССР. Чуть ниже, на высоте 2000 метров — поляна Чегет у подножия горы Чегет. Выше — поляна Азау, от которой идут подъёмники на Эльбрус.
На подъёмнике кущёвцы поднялись на высоту 3500 метров. Ребята развернули флаг Кущёвского района и сделали фото на память. А ещё они подошли к памятнику «Героям обороны Приэльбрусья», который расположен на склоне горы Эльбрус. Этот памятник посвящён всем погибшим, защищавшим неприступные склоны Эльбруса во время Великой Отечественной войны.
Памятник  возвели 30 лет тому назад. Он представлен в виде семи алюминиевых стел, высота центральной достигает четырех с половиной метра, установленных на двухметровом основании, заложенном каменными глыбами. На стелах 219 имен Героев Советского Союза, погибших в сражениях на Эльбрусе.
Во время Великой Отечественной войны фашисты многократно пытались покорить вершину Эльбруса, так как верили в мистическую победу -  «завоюем вершину - одержим победу в войне». Но советские солдаты-альпинисты до последнего держали оборону склонов.
Из-за строительства новой канатной дороги в 2010 году, памятник перенесли на другое место станции «Мир», возле музея Боевой славы. Наша делегация возложила цветы к подножию памятника.
Спустившись на более низкую станцию на подъёмнике,  мальчишки остановились ещё возле одного памятника - тем, кто погиб на склонах Эльбруса во время Великой Отечественной войны. 9 мая 2012 года здесь торжественно захоронили останки восьмерых советских солдат, найденных группой поисковиков в августе 2011 года на высоте 4000 метров в районе Гара-Баши (склон Эльбруса) в районе Ледовой базы.
Историки выяснили, что осенью 1942 года в ожесточённых боях здесь почти полностью пала смертью храбрых рота лейтенанта Григорьянца.  Из 103-х человек тогда уцелели только трое. Рота под покровом густого тумана перемещалась по склону, когда туман внезапно рассеялся, как это часто бывает на Эльбрусе, бойцы оказались на виду у врага.
Останки погибших обнаружили работники горнолыжной канатной дороги. Группа поисковиков из шести человек, в том числе, двоих "канатчиков", в течение двух  месяцев, пока позволял ледник, регулярно поднимались к этому месту, проводила поиск и извлекала из снега и льда останки защитников Приэльбрусья.
Отступающий в жару ледник обнажил мумифицированные фрагменты тел, амуницию, оружие. Часть из них находилась в глубоких трещинах, которыми изобилует ледник в этом месте. Были найдены также предметы военной амуниции и личные вещи солдат.
Всё найденное складывали в мешки, вручную спускали вниз и сдавали сотрудникам следственных органов и прокуратуры на экспертизу – полуистлевшие солдатские письма-треугольники, фрагменты амуниции, оружие - два карабина.
Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что останки принадлежали восьмерым солдатам, в том числе одной женщине. Возраст погибших – от 17 до 29 лет.
Вот такую историю узнали наши ребята-юнармейцы.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 14.08.2017 15:55  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1851
mod_vvisit_counterВчера8962
mod_vvisit_counterЗа неделю10813
mod_vvisit_counterПрошлая неделя62943
mod_vvisit_counterМесяц150606
mod_vvisit_counterПрошлый месяц260860
mod_vvisit_counterВсего5822912

Online (20 minutes ago): 120
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
151617181920
21222324252627
28293031   

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .