Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Непризнанный герой

Уже 15 лет шкурянин добивается правды

В 2002 году Александр Кононенко, во время прохождения срочной службы  в Чеченской Республике, получил тяжёлое ранение.
– В составе экипажа БТР сопровождал военный конвой. Неожиданно раздалась серия выстрелов. Мы угодили в засаду. Первая пуля попала в живот, вторая, отскочив от бронежилета, угодила по касательной в подбородок, – вспоминает Саша.

Боец не растерялся и смог оказать себе первую помощь, что, возможно, и спасло ему жизнь. На вертолёте доставили его в полевой госпиталь в Грозном, где состояние раненного солдата стабилизировали. Через пару недель Александра переводят в Ростов. Там его заново поставили на ноги. Дальше был московский центральный военный госпиталь МВД.

Солдат-срочник прошёл полгода интенсивного лечения, перенёс несколько серьёзных операций, лишился одной почки. Реабилитацию проходил уже в родной станице Шкуринской. В местном военкомате ему выдали удостоверение участника боевых действий, а в больнице с неохотой дали вторую степень инвалидности, которую, впрочем, через год сняли.
Согласно постановлению Правительства РФ, с 2003 года участникам боевых действий стали выдавать новые удостоверения ветерана боевых действий, предполагающие ежемесячные денежные выплаты. Документ полагалось получить и Александру Кононенко. Но оказалось не всё так просто: все документальные материалы срочников, проходивших службу во внутренних войсках, переданы в МВД. Там ответили, что с радостью бы выдали  удостоверение ветерана, только не хватает одной важной справки.
С тех пор начались скитания по бесконечным бюрократическим инстанциям в поисках правды. Со временем удалось выяснить, что по какой-то неведомой причине Кононенко не сделали запись о боевых днях. По итогу  выходит, что человек реально воевал, есть и подтверждающий документ, получил тяжёлое ранение и инвалидность, а боевые дни отсутствуют. Парадоксальная ситуация. Государство попросту отказывается признавать заслуги Александра перед Отечеством. Восстановить справку не удалось. Не помогли  обращение к депутатам, губернатору. Правда не все официальные лица игнорировали отчаянный крик о помощи. Владимир Жириновский выделил бесплатного адвоката, призванного разобраться в ситуации и добиться для потерпевшей стороны положительного решения. К сожалению, успех ему не сопутствовал. На всех кругах бюрократического ада Сашу всегда поддерживал председатель общества ветеранов локальных войн Виктор Матвеевич Попов.
– Прошло пятнадцать лет, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Чиновники игнорируют факты, и, похоже, я ничего не добьюсь. Да и не хочется уже без конца биться головой о непрошибаемую стену человеческого безразличия к судьбе ближнего, – сокрушается Александр.




Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9759
mod_vvisit_counterВчера10423
mod_vvisit_counterЗа неделю20182
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61624
mod_vvisit_counterМесяц135963
mod_vvisit_counterПрошлый месяц259504
mod_vvisit_counterВсего6590235

Online (20 minutes ago): 137
Счетчик посещений

Выборы Президента РФДо выборов Президента РФ осталось 60 дней

ПРОДАЁТСЯ ЗДАНИЕ ООО «Техагро»

Находится здание в центре ст. Кущёвской, Краснодарского края, площадь 14 463 кв. м.

Имеются:

1. Мастерская — 2167 кв. м.

    1. Лесообрабатывающий цех — 175 кв. м.

    2. Подсобные помещения — 320 кв. м.

    3. Склад запчастей — 272 кв. м.

При ООО «Техагро» — подстанция 400 кВт, газ, водопровод, подъездные пути.

Контактный телефон 8-964-9-111-648.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Декабрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4567910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .