Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Признание доктора Гиниятовой

О том, что станет врачом, Марина знала с детства, как и её старший брат Сергей. Выросшие в семье кадрового военного и фронтовой медсестры, они впитали, как губка, рассказы мамы о её работе на военно-санитарном поезде.

В годы Великой Отечественной войны такие  поезда, совершавшие рейсы в самое пекло военного ада, спасли миллионы раненых бойцов, пробиваясь из «котлов» и самых горячих мест передовой. Они были своеобразными госпиталями на колёсах, где целыми сутками, не зная отдыха, врачи и медсёстры работали у операционных и перевязочных столов. Это были кровеносные сосуды, связывающие медиков фронта и тыла.

Не случайно и Марина, и Сергей выбрали профессию врача. Сейчас Сергей Михайлович заведует инфекционным отделением одной из больниц Москвы, а Марина Михайловна — кардиологическим отделением в Кущёвской центральной районной больнице. В отделении, кроме неё самой, работают два врача — О.В. Поварницын и С.А. Павленко, 20 медсестёр.
В Кущёвской центральной больнице Гиниятова более 20 лет. Заведовала терапевтическим отделением, а с открытием кардиологического отделения возглавила его.
Опытный доктор признаёт, что её пациенты – люди с сердечнососудистыми патологиями, требующие особого внимания и отношения:
– Наше первичное сосудистое отделение рассчитано на 30 коек. Сюда доставляются пациенты с острым коронарным синдромом не только из Кущёвского, но и из Ленинградского и Крыловского районов.
Все условия для оказания помощи таким больным есть. И речь не только о соответствующей аппаратуре (УЗИ, электрокардиографы). У нас отличные специалисты, которые делают всё возможное, чтобы сердечная боль отступила.
Многие пациенты своими жизнями обязаны лично Марине Михайловне. Кстати, сама она отмечает, что очень важно врачу, особенно молодому, пройти школу стационара, тогда на приёме работать значительно легче, ведь у врача плотный график, ночные дежурства – весь образ жизни подчинён раз и навсегда выбранной профессии.
Кстати
Марина Михайловна – заботливая  мама, вырастила с мужем замечательных детей – сына Михаила и дочь Анастасию. А ещё супругов радует первая внучка.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .