Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Начни с себя и мир изменится

Волонтеры Я очень часто общаюсь с разными людьми разных профессий и должностей, и когда они мне задают вопрос, где я работаю, то очень удивляются и спрашивают, а чем вы там занимаетесь?

И каждый раз приходится объяснять, что работа с людьми, а особенно с молодёжью, очень хлопотное дело.  Свой разговор с подростком я начинаю со слов «Как у тебя дела?». Мы с ними разговариваем, общаемся и воспитываем. Ведь зачастую мы взрослые так заняты бытовыми проблемами, что нам просто некогда поговорить со своим ребёнком, узнать, как у него дела и что в школе. А этого для подрастающего поколения очень мало.

 

Так всё же, чем же занимается молодёжный центр? Он не только воспитывает чувство патриотизма у ребят,  развивает умение общаться и принимать решения. Молодёжный центр - это не только работа с трудными подростками, а их не мало, это, прежде всего, развитие волонтёрского движения.
Президент РФ В.В. Путин объявил 2018 год годом волонтёра (добровольца), и это не случайно. Ведь  волонтёр это человек, который сам, без принуждения идёт и делает доброе дело. Абсолютно бесплатно, без корысти.
Волонтёром в наше время быть тяжело. Многие не понимают, зачем он, подросток, студент, молодой человек в полном расцвете сил, идёт на кладбище и убирает заброшенные могилы, ведь есть службы, которые должны этим заниматься. Или почему, вооружившись перчатками и пакетом, идёт и собирает мусор вдоль реки, который он, к слову, не разбрасывал. Или почему волонтёр приходит в парк, больницу и играет с детьми совершенно ему не знакомыми. А почему именно он, волонтёр, раздаёт георгиевскую ленту в преддверии праздника Великой Победы. А может, ему, волонтёру, не надо ходить к ветерану и просто общаться с ним, а может, ему не надо участвовать нигде, а просто пойти на улицу, в подворотню, в кальян-бар, где можно выпить и покурить. И такой молодёжи тоже не мало.
Но волонтёров среди нас много. Только за прошлый год молодёжный центр зарегистрировал около 100 человек. Как волонтёров у всех у них есть волонтёрские книжки, все они есть в базе добровольцев Кубани.
С ними проводится обучение, тренинги,  работа   и, конечно, определяется направление, в котором тот или иной волонтёр будет работать.
Находятся, конечно, и те, кто уходит из волонтёров, понимая, что это не его формат, но таких единицы. Все  дети (волонтёры) с нами общаются на равных, у каждого из них есть свой специалист, который нашёл подход.
У истоков работы молодёжного центра стояла  ведущий специалист Наталья Репунова, которая за время работы пробовала свои силы в разных направлениях молодёжной политики.  Светлана Горячая, Ольга Коркина работают уже более трёх лет, и про них можно сказать, что они знают и очень любят свою работу. Галина Борцова работает в направлении профилактической работы с подростками, состоящими на учёте недавно, и за очень короткий срок смогла стать для них авторитетом. Светлана Марченко наш контрактный управляющий, ещё один специалист, очень серьёзная и ответственная.
Сколько всего было за эти 8 лет в стенах молодёжного центра. И с каждым годом количество волонтёров только растёт  и приумножается. Многие, кто когда-то был в рядах волонтёров, закончили учебные заведения и приступили к работе. Но остались активными и целеустремлёнными, ведь они знают, что от них, от молодёжи, зависит многое.   

На снимке: волонтёры молодёжного комплексного центра Кущёвского сельского поселения.
Фото из архива молодёжного комплексного центра Кущёвского сельского поселения.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 08.06.2018 14:44  
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня12744
mod_vvisit_counterВчера13731
mod_vvisit_counterЗа неделю12744
mod_vvisit_counterПрошлая неделя89528
mod_vvisit_counterМесяц286204
mod_vvisit_counterПрошлый месяц317416
mod_vvisit_counterВсего8232964

Online (20 minutes ago): 209
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4568910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .