Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

В миллиметре от сердца

    В 2013 году в одном из номеров газеты «Вперёд» мы опубликовали невероятную историю о несчастном случае, произошедшем на дороге с жителем станицы Шкуринской Александром Антоняком, и о профессионализме наших врачей, которые без преувеличения спасли человеку жизнь.

Как это было

По Первому каналу прошёл тогда телерепортаж об уникальной операции, проделанной кущёвскими хирургами.
Провели собственное расследование и мы. Случай, действительно, уникальный.

Шкурянин Александр Антоняк поступил в Кущёвскую райбольницу с необычной травмой. Парень двигался на своём автомобиле по одной из окраинных улиц ст. Кущёвской. И вдруг на идущем впереди грузовике, гружённом трубами, лопнуло крепление. Металлические трубы посыпались на дорогу, а одна насквозь пронзила парня. В горячке Александр попытался выдернуть трубу, но потерял сознание.
– Скорая доставила меня в  реанимационное отделение, – рассказывал по домашнему телефону Александр, когда я позвонила ему, чтобы справиться о состоянии здоровья. – Оперировали меня кущёвские доктора Евгений Павлович Солодунов и Олег Юрьевич Черкесов, которым я низко кланяюсь. Они буквально вытащили меня с того света. После операции меня отправили в Первую горбольницу грудной хирургии г. Краснодара, где я и долечивался. Но кущёвские врачи сделали просто чудо, у них золотые руки.
А заключалось чудо в том, пояснил далее Александр Антоняк, что труба прошла в миллиметре от сердца. Как потом ему рассказывали врачи, билось оно прямо об инородное тело, а сама труба упиралась в сломанное ребро. Пробиты были лёгкие, печень, диафрагма: парень потерял много крови.
Сейчас Александр дома, дела идут на поправку. Жена и дочь, как могут, оберегают его от излишних хлопот.
Н. Носова.
2013 год, февраль,
газета «Вперёд».

Родил с женой сына. Управляет отделением

Спустя пять лет связываюсь с Александром Антоняком,  чтобы узнать, как сложилась его жизнь после того несчастного случая. Первым делом интересуюсь состоянием здоровья Саши.
– После той сложнейшей операции, – рассказывает он, – восстановление заняло год. Всё это время близкие и друзья помогали мне справиться с недугом. Коллеги по работе и бывшие подчинённые (на тот момент я работал на элеваторе) предлагали сдать кровь, оказать любую посильную помощь. Жена стала для меня надёжной моральной опорой. Начальство на службе без проблем предоставило продолжительный больничный. Не оставили в беде и земляки-шкуряне. И теперь поправляю здоровье в санатории, – добавил мой собеседник.
Трагедия не сломила характер Александра. Уже через год он, как говорится, вернулся в строй. Продолжил трудиться на прежнем месте. Появился ли страх управлять автомобилем? Говорит – нет, поясняя, что специфика работы требует быть за рулём. Недуг в каком-то смысле даже укрепил волевые качества мужчины и сделал его сильнее. Александр не пенял на судьбу, а трудился только усерднее. Старания заведующего гаражом — должность, которую он занимал до аварии, заметили, и уже в новой организации ООО «Агрокомплекс Кущёвский» предложили в качестве управляющего возглавить отделение № 2. Александр принял предложение, и сегодня у него в подчинении более 50 человек: от механизаторов до офисных работников. Под его руководством отделение показывает стабильно высокие показатели.
Не забывает Александр и про свои обязанности главы семейства.
– Наша семья пополнилась сынишкой, мы отремонтировали крышу дома и провели капитальный ремонт кухни, – говорит герой той необычной истории. – Она учит нас тому, что из любой ситуации можно выйти победителем, если не терять надежду, присутствие духа и не опускать руки.
Г. САЕНКО.
2018 год, июнь.




Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 08.06.2018 09:59  
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня12858
mod_vvisit_counterВчера13731
mod_vvisit_counterЗа неделю12858
mod_vvisit_counterПрошлая неделя89528
mod_vvisit_counterМесяц286318
mod_vvisit_counterПрошлый месяц317416
mod_vvisit_counterВсего8233078

Online (20 minutes ago): 199
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4567910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .