Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Не заговорить бы подвиг

Очень часто мы заговариваем подвиг тех, кто защищал Родину в страшные и тяжёлые годы войны 1941-45 годов. Судите сами: два года администрация Кущёвского района, комитет ветеранов войны и труда пытаются пробить память кущёвцев, которые забыли своих родичей, павших или вернувшихся с поля боя. Сколько бы я ни посещал школы района со своими экспозициями по Отечественной войне, всюду призывал ребят обратиться к Книге Памяти, которая есть в каждой школьной библиотеке или школьном музее.

Просмотреть её, поговорить со своими родственниками, записать всё, что они помнят о фронтовиках, хотя бы  фамилию, имя, отчество, даты рождения и смерти, кем был на войне, есть ли награды. Эти записки надо принести в школу для дальнейшей обработки. Для этой благой цели я даже раздал дополнительно около двадцати Книг Памяти, однако ни одного поступления, ни от одной школы я так и не получил. Вот печальный результат нашей двухгодичной работы: мной обработано 1060 данных, минус 40-60 повторов, итого прибавим 1740 фамилий, упомянутых в книге первого выпуска.

С фронтов же ВОВ вернулось более пяти тысяч, часть уехала, но и прибыло столько же, так где же мы потеряли 50 % своих победителей? Что оставим  мы для памяти будущим поколениям?

Наглядный пример. Из Раздольненского с/п первый список был из 322 фамилий, затем поступили списки № 2 – 24, № 3 – 45, № 4 – 52, № 5 – 77. Итого 520 фамилий. Да, там есть повторы, но они с новыми данными, более точными. Да, там есть и скромные данные: только фамилия, имя, отчество, но они – ЕСТЬ! Но ни одной фамилии нет из Краснополянского с/п, из Среднечубуркского с/п, из Первомайского с/п поступили данные только по посёлку Комсомольскому. Выходит, что 50 % данных книги (сомневаюсь в её издании, если будем работать такими темпами) – это жители Раздольненского с/п. Только там дорожат памятью героев Великой Отечественной?

Правление Кущёвского районного отделения воинов-интернационалистов, участников боевых действий приняло решение и наградило Евгению Семёновну Омельченко медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению». Верю, что отчаянное это моё обращение принесёт пользу данному делу.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2899
mod_vvisit_counterВчера5846
mod_vvisit_counterЗа неделю8745
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц185355
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5338008

Online (20 minutes ago): 157
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Март 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .