Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Не заговорить бы подвиг

Очень часто мы заговариваем подвиг тех, кто защищал Родину в страшные и тяжёлые годы войны 1941-45 годов. Судите сами: два года администрация Кущёвского района, комитет ветеранов войны и труда пытаются пробить память кущёвцев, которые забыли своих родичей, павших или вернувшихся с поля боя. Сколько бы я ни посещал школы района со своими экспозициями по Отечественной войне, всюду призывал ребят обратиться к Книге Памяти, которая есть в каждой школьной библиотеке или школьном музее.

Просмотреть её, поговорить со своими родственниками, записать всё, что они помнят о фронтовиках, хотя бы  фамилию, имя, отчество, даты рождения и смерти, кем был на войне, есть ли награды. Эти записки надо принести в школу для дальнейшей обработки. Для этой благой цели я даже раздал дополнительно около двадцати Книг Памяти, однако ни одного поступления, ни от одной школы я так и не получил. Вот печальный результат нашей двухгодичной работы: мной обработано 1060 данных, минус 40-60 повторов, итого прибавим 1740 фамилий, упомянутых в книге первого выпуска.

С фронтов же ВОВ вернулось более пяти тысяч, часть уехала, но и прибыло столько же, так где же мы потеряли 50 % своих победителей? Что оставим  мы для памяти будущим поколениям?

Наглядный пример. Из Раздольненского с/п первый список был из 322 фамилий, затем поступили списки № 2 – 24, № 3 – 45, № 4 – 52, № 5 – 77. Итого 520 фамилий. Да, там есть повторы, но они с новыми данными, более точными. Да, там есть и скромные данные: только фамилия, имя, отчество, но они – ЕСТЬ! Но ни одной фамилии нет из Краснополянского с/п, из Среднечубуркского с/п, из Первомайского с/п поступили данные только по посёлку Комсомольскому. Выходит, что 50 % данных книги (сомневаюсь в её издании, если будем работать такими темпами) – это жители Раздольненского с/п. Только там дорожат памятью героев Великой Отечественной?

Правление Кущёвского районного отделения воинов-интернационалистов, участников боевых действий приняло решение и наградило Евгению Семёновну Омельченко медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению». Верю, что отчаянное это моё обращение принесёт пользу данному делу.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5402
mod_vvisit_counterВчера6500
mod_vvisit_counterЗа неделю5402
mod_vvisit_counterПрошлая неделя44956
mod_vvisit_counterМесяц167775
mod_vvisit_counterПрошлый месяц212366
mod_vvisit_counterВсего4846460

Online (20 minutes ago): 97
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Март 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .