Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Я был в рядах тех солдат

сказал участник освобождения Кущёвской В. Попов

В Полтавченском сельском поселении прошла церемония торжественного открытия  монумента, посвященного памяти павших в одном из самых важных и кровопролитных боев за освобождение от немецко-фашистских оккупантов Кущёвского района. Ранее в Полтавченской была установлена стела, увековечившая имена погибших в том сражении, это и наши земляки, кубанцы, и жители других городов России.

Это было бы невозможно без кропотливой поисковой работы учителя ОБЖ  МБОУ СОШ № 14 А.А. Глазкова и ребят из военно-спортивного клуба «Патриот», который он же и возглавляет.

На торжестве присутствовал участник того боя Владимир Иванович Попов, ветеран войны, награжденный 2-я медалями «За отвагу». Первую медаль он получил за то, что, проводя разведку, обнаружил артиллерию противника, не дававшую прохода нашей пехоте. Вторую заслужил геройством: в одиночку уничтожил засаду из 4-х мадьяр. Противник к был вооружён пулемётом и имел значительный запас взрывчатки. Мне удалось побеседовать с Владимиром Ивановичем, вот что он рассказал: «Я был в рядах солдат, которые освобождали станицу Кущёвскую. Около хутора Краснопольского мы попали в засаду. Фашисты из элитного танкового дивизиона СС «Викинг»  замаскировав боевые машины, открыли огонь.  Нам не удалось подбить танки противника, много наших полегло. Павших товарищей необходимо было похоронить. Стояли сильные морозы и мы долбили ломиками помёрзшую землю. Дальнейший мой путь по тропам войны пролегал через Украину. Я участвовал в форсировании Днепра, освобождал Николаев, Одессу, потом были Болгария, Румыния, Венгрия... В районе города Будапешта получил тяжелое ранение и полгода провёл в госпитале». Владимир Иванович выразил сердечную признательность жителям поселения за память о том страшном сражении.
В завершении хотелось бы привести слова Алексея Андреевича Глазкова: «Монумент-осколок войны, то малое что мы можем сделать, что бы все последующие поколения помнили...»
В открытии мемориала участвовали замглавы Кущёвского района С.В. Ламонов и глава Полтавченского поселения Ю.И. Дудинов.

 
Вегетарианство вредит здоровью?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .