Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Приют Елены Ваенги

Елена Ваенга «Как редко поют красиво в нашей большой глуши...»
Эти строки из песни А.Вертинского как нельзя лучше характеризуют певицу. Ее и ее коллектив.

Изначально планировался только один концерт в Дворце спорта Ростова-на-Дону, но в настроении артистки что-то изменилось, и она решила выступить еще и в театре им. Горького. Как призналась сама Ваенга, такое случается крайне редко; города, в которых она выступает дважды за один тур можно перечесть по пальцам. Но Ростов-на-Дону для нее – особая точка на карте.

 

Что бы ни писали и не показывали СМИ о цыганском происхождении певицы, сама Елена, утверждает: «Я донская казачка, с четвертью «западэнской» крови». Что подтвердили и присутствующие – близкие и родственники певицы из Ростова-на-Дону, сидящие в зале.
Ваенга очаровала всех с первых минут выступления. Простая, открытая, отвечала на любые вопросы из зала, сама обращалась к зрителю.
Конечно, исполнила свои хиты, которых так жаждала публика. Были и «Курю», и «Шопен», и «Абсент». А еще -  исполнение песен на украинском, молдавском, итальянском и английских языках. Это было смешение стилей: от фольклора до М.Магомаева.

Так прошла первая часть концерта. К слову сказать, как первое в Дворце спорта, так и второе в театре им. Горького выступление артистки длились по три часа. Три часа живого звука, три часа откровенных разговоров, которые не покажет никакое TV, три часа наслаждения...

      Никакой фонограммы, ни расписания концерта: Ваенга пела то, что в тот самый момент хотела спеть, о чем просила душа. Поэтому когда она затянула «Беду» В. Высоцкого, струны души зазвучали даже у самых черствых «сухарей».

Второе отделение концерта прошло на контрасте: Ваенга поставила стул, облокотила голову на микрофон. Свет прожектора освещал только ее фигуру. В этой лирической атмосфере певица читала стихи, рассказывала, как достали ее нерадивые писаки, сколько лжи и фальши кругом. И только в творчестве, на сцене, находит она приют.

Открытием на концерте Ваенги, стали голоса девочек-бэк-вокалисток. Такой скромности в сочетании с небывалым исполнительством трудно было ожидать. Алена Петровская, уроженка г.Могилева, до мурашек на теле исполнила «Течет река Волга». Как подчеркнула Ваенга, так в России уже не поют...

Да и сам коллектив удивляет – в нем собраны музыканты из разных уголков нашей Родины: Хабаровска, Кемерова, Краснодара. Как певице удалось отыскать этих самородков, остается загадкой.

Каждый раз, посещая концерты и творческие вечера знаменитостей, спектакли и прочие представления, всё больше убеждаешься – ничто не может заменить живого общения. Современные технологии делают нас «ближе», с одной стороны, но с другой – они также расставляют кучу ловушек и «подкидных уток», купившись на которые, так легко сложить неправильное мнение о человеке. Талант обидеть просто.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 27.04.2012 10:23  
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы проведёте майские праздники?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .