Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Валерия Кравченко – олимпийская надежда!

Штангистка Валерия Кравченко Валерия Кравченко родилась в селе Сарыкемер, что в Джамбульской области Казахстана. Шёл 1995 год, в то смутное время на всём постсоветском пространстве была неразбериха и анархия, в семье маленькой девочке приходилось несладко. Поняв, что внучку на родине ждут трудные времена, её бабушка, Любовь Михайловна Кравченко, вывезла любимое чадо тайком в Россию, в станицу Кущёвскую. Так как документов с собой не оказалось, Валерия проживала в России нелегально. Бабушке стоило огромных трудов дать внучке образование.

Время шло. И вот уже Лере 15 лет. Однажды она с подружкой зашла в нижний этаж средней школы № 6, откуда доносился лязг металла и радостные возгласы детей. Так Валерия Кравченко впервые познакомилась со спортивной секцией тяжёлой атлетики. Тренер Марина Анатольевна Мазницына, которая в дальнейшем сыграла большую роль в жизни девочки, предложила попробовать штангу с небольшим весом. А когда Валерия подняла гриф над головой, в эту самую голову моментально втемяшилась мысль: «Это моё!». С тех пор Валерия стала систематически заниматься тяжёлой атлетикой. Тренер М. Мазницына распознала в этой  девочке, несмотря на её хрупкую талию, настоящее спортивное сокровище. И всё бы хорошо, но в 2010 году бойкая, но справедливая девочка Валерия участвует в школьной драке… и, после проведения служебной проверки, попадает в приют для несовершеннолетних как проживающая без документов.

Любимый тренер

Уговоры бабушки остались неуслышанными правоохранителями. Куда бы забросила судьба Леру, остаётся только догадываться, но нет худа без добра… В самое сложное время в судьбе Валерии Кравченко её приёмной мамой в 2011 году становится любимый тренер, Марина Анатольевна Мазницына! А уже в следующем, 2012 году, Валерия получает гражданство России. На фоне таких изменений хрупкая девушка Лера ни на минуту не прекращает заниматься тренировками. А ещё и эмоциональный всплеск –  Валерия за короткий период собирает массу призов и наград в различных турнирах по тяжёлой атлетике! Вот Валерия становится победителем первенства Краснодарского края, а уже через месяц празднует победу в первенстве Южного федерального округа, при этом её личные результаты неуклонно растут!

Мечта сбылась

Поступив в краснодарский институт физкультуры, она с лёгкостью его заканчивает, не прекращая занятия спортом. В 2016 году Валерия Кравченко – уже признанный авторитет и многократный победитель первенств Краснодарского края, Спартакиады молодёжи Кубани, первенства ЮФО. Естественно, член сборной Краснодарского края Валерия Кравченко участвует в первенстве России, где становится пятой. И это не предел! Но никак не удаётся выполнить заветную мечту – стать мастером спорта России. Всё-таки, уже в этом году, упорная и трудолюбивая Валерия Кравченко участвует в чемпионате Южного федерального округа, где уверенно побеждает и, конечно, выполняет норматив мастера спорта России!
Совсем недавно министр спорта Российской Федерации своим приказом присвоил Валерии Кравченко почётное звание «Мастер спорта России». Мечта сбылась! Но «аппетит» приходит во время соревнований, и теперь Валерия Александровна мечтает примерить олимпийский костюм. А пока между тренировками она с удовольствием делится своим опытом в Новомихайловской средней школе, где работает преподавателем физкультуры.
Желаем Валерии, чтобы мечты сбывались.

Фото из архива райспортотдела.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4394
mod_vvisit_counterВчера5924
mod_vvisit_counterЗа неделю16310
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43025
mod_vvisit_counterМесяц184965
mod_vvisit_counterПрошлый месяц212366
mod_vvisit_counterВсего4863650

Online (20 minutes ago): 76
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Ноябрь 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
151617181920
21222324252627
282930    

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .