Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

О профилактике гриппа и других заболеваний

В администрации района состоялось заседание районной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) под председательством заместителя главы по социальным вопросам Е.Н. Коротенко. Обсуждались: мероприятия вакцинации от гриппа, меры  профилактики сибирской язвы, стабилизации эпидемиологической и эпизоотической ситуации по бруцеллёзу в Кущёвском районе, ход уничтожения амброзии. СПЭК, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям на территории Кущёвского района в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг., оценив эффективность проводимых организационных и профилактических мер по борьбе с этими инфекциями, установила: в целом эпидсезон гриппа и ОРВИ 2015-16 гг. характеризовался умеренной интенсивностью эпидпроцесса, отсутствием средне-тяжёлых и тяжёлых форм заболевания у привитых против гриппа лиц, отсутствием летальных исходов среди детей. СПЭК Краснодарского края отмечена активная работа МО Кущёвский район по иммунизации населения. Понимая всю значимость вакцинации, комиссия СПЭК ещё раз напоминает жителям Кущёвского района о необходимости прививок от гриппа.

Обсуждались меры по предупреждению особо опасных болезней, как для животных, так и населения. Угроза их заноса и распространения существует постоянно. Этому способствует расширение торговых связей, грузовых и пассажирских перевозок, миграция населения, в том числе из регионов, неблагополучных по особо опасным болезням людей и животных, низкая культура ведения животноводства. Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных животных всех видов, а также человека. Ведение регулярного мониторинга ситуации по данной инфекционной болезни – важное и неотъемлемое условие благополучия в районе.

Достаточно сложной остаётся эпизоотическая обстановка по бруцеллёзу. Основной причиной распространения бруцеллёза являются многочисленные факты сокрытия владельцами животных их численности, отказ от предоставления животных для проведения диагностических исследований, несанкционированный убой и реализация больных бруцеллёзом животных, что не позволяет ветеринарной службе проводить плановые диагностические исследования и своевременно выявлять заболевших животных в полном объёме. На заседании решено активизировать в сельских поселениях информационную работу с населением по вопросам профилактики заразных болезней животных, в том числе болезней, общих для человека и животных, путём выпуска листовок и плакатов, размещения информационных баннеров, публикаций в СМИ. Вести с жителями сельских поселений разъяснительную работу о недопустимости несанкционированных свалок биологических отходов; для биоотходов в поселениях размещать спецконтейнеры, активнее использовать печь для утилизации, имеющуюся в Кущёвском районе. Чёткий алгоритм действий всех служб позволит избежать тревожных санитарно-противоэпидемических ситуаций.

Обсуждались меры борьбы с амброзией. Подчёркивалось, что количество составленных протоколов несопоставимо мало по сравнению с количеством домовладений, где амброзия не скошена. Меры воздействия к нерадивым жителям, пренебрегающим уничтожением сорной растительности на территории района ужесточаются.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .