Из художественной литературы и кинематографа мы знаем, что когда-то были «грибные» люди – это те, которые пробовали пищу перед употреблением её царственными особами. Мы же познакомим вас со станичником, посвятившим себя пряностям и назовём его «пряным» человеком.
Зовут его Сергей Шипигин. Наш земляк 60-ти с лишним лет уже два десятилетия занимает бизнес-нишу пряностей.
Аромат специй и пряностей окружал его с детства. Бабушка, Татьяна Павловна Казакова, в приправах знала толк и научила премудростям внука. Сергей любил наблюдать, как бабуля колдовала на кухне, толкла в ступке горошины перцев, смешивала их с другими специями и добавляла в готовые блюда. От этого те становились вкуснее и ароматнее. Повзрослев, парнишка знал, какие специи добавлять при приготовлении рыбы, мяса или овощей.