Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Чужие дети

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать: то, что творится в наших семьях, зеркально отражается на поведении детей. Где лад меж родителей, там проблем в воспитании подростков не возникает, младшее поколение с уважением и почтением относится к старшему.

 

НЕ НУЖЕН

В работящих семьях дети заняты полезным трудом в отличие от пьющих семей, где каждый предоставлен сам себе. На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних примеров подобных всплывает множество. На одно из последних была приглашена семья: мать с отцом и сын-подросток, которого задержали в парке райцентра в состоянии алкогольного опьянения, неопрятно одетого. К сожалению, мать не посчитала нужным явиться, т. к. в семье давно не проживает. Кроме сына-подростка у нее еще четверо детей мал мала меньше. Парнишка остался жить с отцом. Да только и отцу он не очень нужен: родитель оставил его на попечение слепой бабки и пьющей тетки. А парень, почуяв волю, стал плохо учиться, пропускать уроки. И однажды, когда друг предложил пойти покуражиться вне школы, не отказался. По дороге, как рассказал подросток, они «нашли» бутылку коктейля, распили. В таком виде и попались на глаза работникам милиции.

ПЬЯНАЯ "БУКАШКА"

Примерно так же свое поведение описал и четвероклассник одной из кущёвских школ. По дороге домой один другому предложил выпить бутылку пива, тоже неизвестно кем потерянную. На самом деле они ее припрятали давно за плитами. После распития отправились домой. Одному стало плохо. Даже приехавшие по вызову медработники не могли определить, что с мальцом, тем более предположить, что эта «букашка» пьяна. Только анализы показали в его крови алкоголь. Вот что бывает, когда родители не уделяют внимания своим детям.

ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПРЕЗИДЕНТУ

Удивление выразили работники районной КДН, когда в их адрес пришло письмо из приемной Президента России с требованием объяснить, почему не возвращают детей из приюта жительнице Средних Чубурок. Дело было так.
В одном из рейдов члены рейдовой группы побывали в семье у пьяной мамаши, на воспитании которой находились двое несовершеннолетних детей. В ее доме собирались лица, возвратившиеся из мест лишения свободы. Старшую дочь она заставляла готовить для всей компании. Грязь, раскардаш изо дня в день. Что делать? Двух дочек и забрали в приют. Надоумила  гулену написать письмо в адрес президента ее сестра. Мол, со всеми бывает: оступилась, одумалась, а детей не отдают – безобразие.
После из Кущёвской к мамашке приехала комиссия проверить, навела ли женщина в доме порядок, распростилась ли со своими старыми дружками и можно ли отдавать обратно детей? Жалобщица вновь оказалась пьяной.
На последнюю комиссию женщина явилась после очередной попойки. Члены комиссии настояли закодировать женщину в очередной раз.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 09.02.2010 08:39  

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1276
mod_vvisit_counterВчера11180
mod_vvisit_counterЗа неделю22750
mod_vvisit_counterПрошлая неделя64115
mod_vvisit_counterМесяц191335
mod_vvisit_counterПрошлый месяц280810
mod_vvisit_counterВсего6926417

Online (20 minutes ago): 157
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Февраль 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .