- Геннадий Массалитин, учащийся объединения «Перо Жар-птицы», юнкор газеты «Вперёд».
- Люди
- Просмотров: 230
Продуктовый снаряд. Легко и просто – круче ГОСТА
Продуктовый снаряд – это, в первую очередь, еда, которую не всегда можно приготовить в боевых условиях. Этот боеприпас продовольственный, а значит – стратегический, который ждут на фронте. Продуктовый снаряд зарядит бойца, а в роли снаряда может выступить та же тушенка. Среди тех, кто отправляет солдатам на фронт этот продукт – Иван Валентинович Верлиенко. Он – волонтер, раньше занимался выращиванием винограда, продажей саженцев и ягод. Желание помогать ребятам, которые защищают нас, появилось спонтанно. В благородном деле ему помогает супруга.
Чтобы приготовить тушенку, нужен автоклав – большая кастрюля, в которой готовят продукт. Он герметично закрывается, на нем установлен датчик температуры и датчик давления – манометр. Автоклав ставится на газовую или электрическую плиту, в нем поддерживается температура 120 градусов Цельсия. При ней уничтожается бактерия ботулизма. Температуру следует выдерживать в течение часа. За легкостью и простотой – большие проблемы, которые самостоятельно волонтер преодолеть не может.