В апреле Международный день пряника. На Руси первые пряники появились в начале XVII века, их называли «медовым хлебом». Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже стали добавлять травы, коренья и пряности. Именно от прилагательного «пряный» и получило свое название это лакомство.
Наша землячка Ольга Николаевна Толстова, выйдя на пенсию нашла для себя оригинальное, вкусное хобби: она печёт пряники. Это не те, которые можно встретить на прилавках магазина. Пряники, испечённые Ольгой, необычные, вкусные и красивые. В единственном экземпляре. У каждого пряника своя история приготовления, за которой мечты и фантазии Ольги.
Оля родом из станицы Кущёвской. Любознательная девчушка с раннего детства любила творить. Больше всего ей нравилось шить одёжку для любимых кукол. Она могла часами выдумывать для них фасоны платьев, юбок, брюк и шляпок.